2015年11月16日月曜日

ほのぼの料理教室 

 11月12日(木)にガス水道局共催ののほのぼの料理教室が開かれました。高橋みどり先生指導のもと地域の奥さんたち21名が楽しく学びました。献立は「お正月の簡単なおもてなし料理」ということで「鯛のわっぱめし」、カキのみぞれ汁」、「鶏の治部煮」、「フルーツきんとん」、「五目なます」です。カキを片栗粉と塩で洗うことや片栗粉で包んだカキのお吸い物はこんな方法があるのかとびっくり!! 本当に教わることいっぱいでためになったようです。また、出来上がった料理を皆さんで試食しながら野菜の作り方から料理方法まで話が盛り上がっていました。











0 件のコメント:

コメントを投稿