2015年1月21日水曜日

あったか料理とミニ新年会 ~たじり新世紀塾

 1月16日にたじり新世紀塾の料理教室とミニ新年会が男性18名、女性12名で開催されました。
今年は男性が多いというので「体にやさしく美味しい&簡単な料理に挑戦!」としました。
メニューは「かぼちゃのコーングラタン・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ・牛肉の三菜和え・鯛めし・ぶどう寒天」大変豪華でした。
 その後、自分たちの作った料理に舌鼓を打ち上がらのミニ新年会となりました。料理は簡単にできるのに大変美味しくて移動感激!!。メニューや簡単手法を教えてくださった高橋みどり先生に感謝でした。
 次回は2回にわたって「絵手紙の体験」です。乞うご期待!!










0 件のコメント:

コメントを投稿